Puré de coliflor con queso

En los primeros seis meses de vida los bebés se deben alimentar con la lactancia materna, pero cuando se termina tienen que empezar a probar otros componentes. El puré de coliflor con queso es una de las alternativas que se suele utilizar en ese momento.

Los ingredientes que lleva no son demasiados, y por este motivo, es un plato muy simple de realizar, y de muy bajo costo. Los componentes que se necesitan son 175 gramos de coliflor, 15 gramos de margarina, una cucharada de harina, 175 mililitros de leche y 50 gramos de queso rallado cheddar o gruyére.

Bebes

Luego, el momento de la elaboración se divide en tres partes. El primer procedimiento se vincula con la preparación del puré. Para poder hacer se tiene que limpiar la coliflor y partirla en ramitos, y luego poner a hervir en agua y sal durante un lapso de diez minutos. Luego se tiene que escurrir.

Después hay que pasar a la preparación de la salsa. Para esto se tiene que poner la margarina sobre la coliflor y aplastarlo con un tenedor, hasta que se pueda conseguir una pasta homogénea. Una vez que se hizo esto se tiene que añadir la leche y removerla hasta que se haya espesado. El último paso es agregar el queso rallado y removerlo hasta que todo este descompuesto, y la pasta este de la misma forma.

Por último, hay que pasar a una preparación conjunta que es aquella en la cual se unen las dos fases anteriores, para darle una finalización a la gastronomía. Lo primero que se debe hacer es añadir la coliflor a la salsa, y batirla toda en un conjunto hasta que se obtenga un puré ideal, que tiene que ser fino para ser ingerido por el bebé.